151,187 разрушенных строений в Японии

РУБРИКИ
Нормативы в области охраны окружающей среды (природоохранные нормативы) - установленные нормативы качества окружающей среды и нормативы допустимого воздействия на нее, при соблюдении которых обеспечивается устойчивое функционирование естественных экологических систем и сохраняется биологическое разнообразие.

Землетрясение в Японии

151,187 разрушенных строений в Японии




Агентство Киодо 31 марта 2011 года сообщило, что землетрясение и вызванное им наводнение в Японии привели к полному или частичному разрушению 151,187 строений, масса образовавшихся развалин и обломков достигает 20 миллионов тонн.


Вместе с разрушенными дорогами, мостами и прочими сооружениями масса обломков, вероятно, достигает 30 миллионов тонн.


Масса обломков, образовавшаяся после землетрясения в Кобэ 1995 года, составляла около 14 миллионов тонн, отмечает агентство.


Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним данным, число погибших достигло 11,417 человек.


После землетрясения на АЭС “Фукусима-1″ произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации. В настоящее время зона отчуждения вокруг АЭС “Фукусима-1″ составляет 20 километров, а жителям в радиусе 30 километров от станции рекомендовано покинуть свои дома.


Семнадцатого января 1995 года на западе главного японского острова Хонсю в районе портового города Кобэ произошло землетрясение магнитудой 7,3 . Тогда погибли 6,434 человека, без жилья остались более 300 тысяч.


Недвижимость Геленджика от застройщика по самым низким ценам! У нас можно купить недвижимость в Геленджике любом районе Геленджика по самой низкой цене!

Мэрии не нужна высотка
Мэрии не нужна высотка. Московские власти решили оставить проект постройки комплекса административных зданий для мэрии в комплексе «Москва-Сити». Об этом сообщил А.Ахатов. По его словам, это решен...
Сбербанк инвестирует в строительство моста через Каму
Сбербанк инвестирует в строительство моста через Каму. Сбербанк может инвестировать строительство моста через реку Кама, в районе города Камбарка (в Республике Удмуртия). Общая стоимость проекта со...
Фонд ЖКХ разместил на банковские депозиты 4 000 000 000 руб.
Фонд ЖКХ разместил на депозитах 4 млрд. рублей На Санкт-Петербургской валютной бирже сегодня состоялся депозитный аукцион по размещению временно свободных средств Фонда ЖКХ на банковские депозиты в...
Во что обойдется покупка недвижимости за рубежом
Почем домик у моря? - Все большее количество моих клиентов озвучивают цель - «уехать из России», - говорит Наталья Смирнова, гендиректор компании. - Это сложная финансовая цель, требующая детальной...

Строительный термин

Цена на строительную продукцию (выполнение подрядных работ или оказание услуг) договорная – это цена, устанавливаемая заказчиком и подрядчиком при заключении договора подряда (контракта) на капитальное строительство или капитальный ремонт зданий и сооружений, в том числе по результатам проведения подрядных торгов. Договорная цена формируется с учетом спроса и предложений на строительную продукцию, складывающихся условий на рынке труда, конъюнктуры стоимости материалов, применяемых машин и оборудования, а также обеспечения прибыли подрядной организации для расширенного воспроизводства.

Оставить комментарий