История Лиговского водопровода

РУБРИКИ
Вход адаптированный - мгн. вход, приспособленный для прохода маломобильных посетителей, в том числе на креслах-колясках. (СП 31-102-99)

История Лиговского водопровода

На месте современного Лиговского проспекта в начале 18 века находилась Новгородская дорога, служившая единственным проездом в недавно основанный город. Местность, в которой эта дорога была проложена, оказалась очень болотистой, поэтому большую часть года ехавшим по Новгородской дороге людям приходилось в буквальном смысле плыть по грязи.

Чтобы сделать этот путь более удобным для перемещения, рядом с ним возвели земляные насыпи и плотины, но даже после этого качество дороги оставляло желать лучшего. По мере развития Санкт-Петербурга и прокладки в нем других путей, Новгородской дорогой стали пользоваться реже, и директор Морской Академии Г. Г. Скорняков-Писарев предложил Петру I выкопать на ее месте канал, из которого можно было бы брать воду для фонтанов Летнего сада. Основатель Санкт-Петербурга очень любил фонтаны и тут же приказал приступить к прокладке канала, который должен был начинаться в районе деревни Горелово, в небольшой речке Лиге.

Местность, где он начинался, была выше территории Летнего сада примерно на 24 метра, и Скорняков-Писарев считал, что фонтаны, берущие воду из нового канала, будут очень высокими. Речка Лига дала новому каналу название – Лиговский. Длина его составляла 23 километра, и он был выкопан в рекордно короткие сроки, однако, когда все было готово, выяснилось, что Скорняков-Писарев ошибся в своих расчетах и что фонтаны не будут бить с должной силой. Воду для них стали брать из небольшой петербургской речки, называвшейся Безымянным ериком и затем переименованной в Фонтанку. А Лиговский канал некоторое время спустя стали использовать как хранилище питьевой воды.

Был сооружен подземный деревянный водопровод, по которому вода из канала подавалась в особо важные здания того времени – остатки труб этого водопровода до сих пор находят в земле во время ремонтных работ на Лиговском проспекте. Вдоль всего канала были поставлены караульные будки, в которых сидели военные, в чьи обязанности входило проверять качество воды и следить, чтобы она не загрязнилась. После сильной бури, случившейся во второй половине 18 века, берега Лиговского канала в нескольких местах обрушились, вода стала мутной, ее перестали выкачивать и употреблять для питья. Кроме того, та же буря разрушила фонтаны Летнего сада, ради которых Лиговский канал был создан, и царствовавшая в то время императрица Екатерина II решила не возобновлять их работу.

Канал пришел в сильное запустение, став к середине 19 века главным местом слива нечистот, так что ближе к концу столетия его было решено засыпать.Сначала была засыпана часть Лиговского канала от Фонтанной улицы до Обводного канала. Этот отрезок стал называться Лиговской улицей.

Позже, уже в 20 веке, Лиговский канал был засыпан окончательно. Удлинившаяся в результате этого Лиговская улица в середине 20 столетия получила статус проспекта, названного Сталинградским. Правда, под этим именем проспект просуществовал всего четыре года, а потом был вновь переименован в Лиговский.

Сегодня большая часть Лиговского проспекта занята различными заводами, фабриками и другими промышленными предприятиями. Однако на проспекте встречаются и архитектурные памятники. Например, здесь находится построенная в середине 19 века Крестовоздвиженская церковь – единственная постройка, оставшаяся от расположенной в том месте Ямской слободы..

Историческая справка 1710-е гг. – прокладка Новгородской дороги.
1718 г. – укрепление Новгородской дороги насыпями и плотинами.
1721 г. – прокладка Лиговского канала.
1739 г. – строительство подземного водопровода под Лиговским каналом.
1777 г. – разрушение берегов Лиговского канала во время бури.
1848-1851 гг. – строительство Крестовоздвиженской церкви.
1891 г. – участок Лиговского канала от Фонтанной улицы до Обводного канала засыпан и назван Лиговской улицей.
1926 г. – участок Лиговского канала от Обводного канала до Московского проспекта засыпан и присоединен к Лиговской улице.

Колодец или скважина?
Очевидно, что главный показатель комфорта жизни в частном доме – это возможность использовать в достаточном количестве воду для пищевых, хозяйственных нужд и полива. Устройство системы водоснабжения з...
Трубопроводная арматура: основные параметры, особенности выбора и применения
Трубопроводная арматура: основные параметры, особенности выбора и применения Развитие водопроводных и тепловых систем, внедрение энергосберегающих технологий, автоматизация жилищно-коммунального хозяй...
Сепараторы
Сепараторы. Сепараторы производятся уже более 30 лет и стали стандартным элементом для дегазации и удаления грязи из систем отопления и водоснабжения. Они удаляют микропузырки и частицы шлама из пото...
Циркуляционные насосы
Циркуляционные насосы Насосы этого типа тоже необходимы в загородном доме. Они предназначены для того, чтобы принудительно прокачивать жидкость-теплоноситель по контуру системы отопления с целью подде...

Строительный термин

Подкос - жесткое монтажное приспособление, не обладающее собственной устойчивостью, работающее на сжатие и предназначенное для удержания одного элемента конструкций в заданном положении. (ГОСТ 24259-80)

Оставить комментарий